BLOG / NEWS

里山育ちのしそ酢甘酒

「そうだ。久しぶりにしそジュース作ってみよう!」材料は、しそ、砂糖、酢。そして、江戸時代には砂糖の代わりに使われていた甘酒をまぜてみる。――心と体を元気にする「暮らしの美食」十五品目。

大人たまごのオープンサンド

目覚めれば、香ばしいパンの香り。母お手製の国産小麦の食パンが焼きあがる。今日の小麦粉は、はるゆたか。北海道産の小麦粉だ。――「暮らしの美食」十四品目は、半熟ゆで卵の卵サンド。

父、便秘薬を祝卒業!

私の父は、体に不調があるとすぐに薬に頼る。手持ちのリュックには、色とりどりの薬が常備されている。そんな父なのだが、長年便秘である。――「暮らしの美食」番外編、お父さんシリーズ第二弾。

わたし好みの葛寒天

おやつってどうしてこんなに幸せな気持ちにするのだろう。涼しげな二色の葛寒天が美味しくてたまらない。――「暮らしの美食」十三品目は、見た目も美しい和菓子。

ハタ乳酸菌 お客様の声

ハタ乳酸菌を飲み始めて「毎朝スッキリするようになった」「長年悩んでいたブツブツが目立たなくなった」など、これまでユースマインドに届いたお客様の声をご紹介します。