BLOG / NEWS

やさしさ定食 油淋鶏定食

ジューシーに揚げられた唐揚げにドボンと漬けられたピリ辛ダレで激しく美味しい油淋鶏――「サラダにかけるハタ乳酸菌」を使った「暮らしの美食」、十一品目。

フルーツ甘酒

春は毒出しの季節。季節の変わり目か、体調にも響きやすいこの季節。できることならば、日々の中から元気でありたい。――「暮らしの美食」十品目は、元気になる花見酒♪

海の幸はホタルイカ

今日の新もの。新玉ねぎ、ホタルイカ、わかめ。今日の夕飯の主役はこの三つ。ホタルイカの酢の物である。――心と体を美しくする「暮らしの美食」九品目、ご賞味あれ。

ココロとカラダの美しさ

「ハタ乳酸菌ビューティーアドバイザー」に就任させていただいた花田真寿美です。「腸」を元気にすることが「ココロとカラダの美しさ」にどう役立っていくのか、今後皆さまにお伝えしていけたらと思っています。

ツナとわさび菜の春来いサラダ

寒い季節といえば、青菜。春は芽吹き、山菜で毒出し。夏は実もの、ナスやトマトで火照りをとる。秋は根菜、ほくほくと焼き芋で暖をとり。冬は、色で言うならふかみどり。――「暮らしの美食」八品目、めしあがれ。